Помощь в регистрационных действиях в ГИБДД
Звоните: +7 (499) 677-51-68
Обратный звонок

Как получить сохраненные номера на авто


Старайтесь записываться заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество


При продаже транспортного средства обычно регистрационные номера вместе с авто передаются новому собственнику. Однако, бывший владелец также имеет право оставить их себе, например, если это красивые номера, легко запоминающиеся или памятные.

Какие номера и где можно перенести в 2022 году

Все действия, которые связаны с внесением изменений в регистрационные данные автомобиля, осуществляются в отделении ГИБДД. С 2020 года граждане могут обращаться в любой удобный для них отдел Госавтоинспекции, а не только по месту прописки. Однако, если речь идет о присвоении и сохранении старого номера, то регион, который нанесен на табличку, должен совпадать с пропиской собственника авто. В ином случае оставить за собой старые номера не получиться. 

Как перенести номера на новый автомобиль

Шаг 1. Привести старые номера в порядок

При переносе номеров с проданного авто на новое транспортное средство, металлические таблички должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 50577-2018, то есть не иметь потертостей и повреждений. Если же таблички деформированы или знаки плохо читаются из-за того, что краска потускнела или облезла, то их необходимо заменить. Заказать изготовление новых идентичных табличек в организации, которая специализируется на изготовлении номерных знаков, что будет стоить около 1000 рублей.

Шаг 2. Сдать регистрационные знаки на хранение в ГИБДД

В отделении нужно будет написать заявление с просьбой о принятии сохраненных номеров на хранение. При этом совсем не обязательно сдавать таблички ГИБДД, они вполне могут храниться у владельца до момента, пока не будет куплена и зарегистрирована новая машина.

Заявление пишется в двух экземплярах – один остается в отделении Госавтоинспекции, второй (с отметкой о принятии) – у владельца.


Шаг 3. Купить автотранспорт и зарегистрировать его с сохраненными номерами

Оставить старые номера можно на срок 360 дней. Если за это время они не были перенесены на новый автомобиль, то инспектор снимает госзнаки с хранения и передает другому автовладельцу.

Почему могут отказать в сохранении номеров

Госзнаки остаются владельцу только в том случае, если он не имеет задолженности по штрафам в ГИБДД, поэтому прежде чем подавать заявление необходимо полностью погасить долг. Кроме того, отказать могут и, если автомобиль арестован или судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия по тем или иным причинам. 

Как получить сохраненные номера в ГИБДД

Чтобы поставить номер после хранения на авто, необходимо пройти процедуру постановки новой машины на учет. Порядок действий такой:

  • записаться на прием к инспектору Госавтоинспекции, что можно сделать через Госуслуги с возможностью выбора времени и даты визита;
  • написать заявление;
  • оплатить госпошлину;
  • передать пакет документов инспектору ГИБДД;
  • доставить машину на смотровую площадку, где она будет осмотрена инспектором ГАИ.

Если сотрудники Госавтоинспекции не обнаружили никаких проблем с документами и комплектацией авто, то собственник получает новое свидетельство о регистрации, ПТС с внесенными изменениями и может прикреплять сохраненные госзнаки.

Какие нужны документы

Чтобы оформить сохранение старого номера в ГИБДД, владельцу необходимо иметь при себе:

  • гражданский паспорт;
  • ПТС – в случае, если техпаспорт был выдан в бумажном, а не электронном виде;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • квитанцию об оплате госпошлины;
  • заявление – заполняется на сайте Госуслуги или в отделении ГИБДД, ориентируясь на образец.

При постановке транспортного средства на учет в Госавтоинспекции к вышеуказанным бумагам нужно добавить документ на владение автомобилем (договор купли-продажи или мены, дарственная, свидетельство о наследовании), полис ОСАГО (оформленный на нового владельца), квитанцию об оплате госпошлины и заявление о регистрации с просьбой выдать старые номера.

Сколько стоит сохранить номера

Стоимость переноса номера – 3700 рублей, где 2850 рублей обойдется сдача госзнаков на хранение и 850 рублей стоит их получение. Если оформлять процедуру через сайт Госуслуги, то можно получить 30% скидку, тогда процедура обойдется всего 2590 рублей.

Помощь профессионалов

Если у собственника нет времени или желания посещать отделение ГИБДД для оформления сохраненных номеров и дальнейшего постановки машины на учет, обращайтесь в нашу компанию за помощью. Работаем быстро, гарантируем успешный результат. 

В услугу входит:

  • консультация по всем интересующим вопросам, касающимся сохранения номеров и постановки на учет;
  • передача номеров на хранение;
  • заказ нового номера у изготовителя, если табличка не соответствует стандарту;
  • запись владельца в ГИБДД на удобное для него время;
  • уточнение соответствия комплектации авто данным ПТС;
  • помощь в подготовке документов и передача их инспектору без привлечения клиента;
  • сопровождение автовладельца на смотровой площадке;
  • получение новых документов и номеров на машину;
  • помощь в прикреплении госзнаков.

Обратившись в нашу компанию, владельцу не придется лично заниматься регистрацией и разбираться в тонкостях процедуры. Кроме того, если до момента посещения ГИБДД наш сотрудник обнаруживает проблемы с документами или несоответствие комплектации, то помогает автовладельцу устранить недочеты до того, как они будут обнаружены инспектором. Наши услуги позволяют исключить отказ в постановке на учет и своевременно осуществить регистрацию. 

Для возможности представительства клиента в ГИБДД, нашему агенту понадобится доверенность – это может быть нотариально оформленный документ или написанная от руки бумага, но в этом случае понадобиться оригинал паспорта владельца авто. 

Работаем с соблюдением всех норм и требований законодательства. Стоимость наших услуг вполне доступная. Оплата – после успешного завершения дела. По всем вопросам звоните нашим консультантам по телефону или заполняйте форму заявки на сайте.

Старайтесь записываться заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить