Помощь в регистрационных действиях в ГИБДД
Звоните: +7 (499) 677-51-68
Обратный звонок

Как получить московские номера на авто


Старайтесь записываться заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество


С 1.01.2020 года государственный номер присваивается автомобилю в соответствии с регионом прописки собственника. Как получит московские номера, если физическое или юридическое лицо проживает в Москве или МО, но зарегистрировано в другом регионе? Как поставить на учет машину, привезенную в Москву? Мы поможем разобраться с этими и другими вопросами, а также окажем профессиональную помощь в ГИБДД.

Как получить московские номера на авто юридическому лицу

1 вариант

Прежде всего, юридическому лицу необходимо открыть филиал компании на территории Москвы или МО или выбрать уже действующее подразделение. Затем подготовить приказ о наделении филиала компании транспортным средством и обратиться в ГИБДД для постановки на учет машины по месту регистрации подразделения.

2 вариант

Любая фирма или предприятие, которое зарегистрировано в московском регионе, вправе закрепить автомобиль за своим сотрудником (физическим лицом с пропиской в МСК). Для этого руководитель издает соответствующий приказ и регистрирует его в ГИБДД во время постановки машины на учет.

3 вариант

Передать автомобиль в аренду или лизинг физическому лицу с московской пропиской и в договоре указать, что на время действия этого документа транспортное средство будет зарегистрировано на арендатора или лизингополучателя. В договоре обязательно должен быть указан срок его окончания, так как именно на этот период и осуществляется регистрация авто. 

Важно! Чтобы получить московские номера в 2 и 3 варианте, необходимо, чтобы физическое лицо имело постоянную прописку.

Выдаются ли московские номера гражданину, прописанному в другом регионе

Нет. Получить номера с московским кодом может только физическое лицо с постоянной регистрацией в Москве или Московской области.


Срок постановки машины на учет

Для получения московских номеров и постановки на учет законодательство выделяет владельцу 10 дней. Если собственник не укладывается в срок, то физическому лицу придется погашать штраф в размере 2000 рублей, юридическому – от 5 до 10 тысяч рублей. Если сотрудник ГАИ останавливает на дороге машину без госзнаков, то на водителя налагается штраф в сумме 500-800 рублей, при повторном нарушении штраф будет больше, а также можно лишиться прав на 1-3 месяца.

Порядок постановки на учет авто в ГИБДД

Для регистрации автомобиля и получения московских номеров владельцу транспортного средства (физическому и юридическому лицу) необходимо пройти следующие шаги:

  • написать заявление, что можно сделать в отделении ГИБДД или на сайте Госуслуги (затем форму нужно распечатать);
  • записаться на прием к специалисту Госавтоинспекции, что можно сделать в день посещения отделения или заранее – через Госуслуги, выбрав удобную дату и время визита;
  • оплатить госпошлину – провести оплату можно через любой банк, терминал, интернет-банкинг, но наиболее удобно и выгодно это будет сделать через сайт Госуслуги (сервис предоставляет 30% скидку);
  • подготовить пакет документов и передать их инспектору ГИБДД;
  • поставить машину на смотровую площадку для обследования инспектором ГАИ.

Если инспектор не обнаружил никаких недочетов с документами и комплектацией автомобиля, то собственник получает регистрационное свидетельство (СТС), техпаспорт с обновленными данными и комплект московских номеров.

Какие документы понадобятся для регистрации авто

Кроме заявления и квитанции об оплате госпошлины собственнику автомобиля нужно подготовить:

  • гражданский паспорт;
  • оригинал документа, подтверждающего право владения транспортным средством;
  • техпаспорт со «свежим» техосмотром;
  • свидетельство о предыдущей регистрации;
  • кредитный договор, если машину купили в кредит.

Перечень актуален для физического лица. Юридическому лицу необходимо добавить:

  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • доверенность от руководителя компании или выписку из приказа, в которой указано, что данный гражданин является уполномоченным представлять интересы организации;
  • заверенные копии учредительных бумаг, платежное поручение для оплаты госпошлины;
  • документы, на основании которых гражданину предоставляется право пользования автомобилем;
  • выписка из приказа о постановке машины на баланс организации. 

Легковые и грузовые авто не допускаются к регистрации в Москве и МО без ОСАГО, оформленного на настоящего владельца. Страховой полис может быть оформлен в любом регионе России. Передавать страховку в ГИБДД нет необходимости, так как специалист проверяет ее наличие в электронной базе.

Сколько стоит в Москве поставить автомобиль из другого региона на учет

Госпошлина за постановку автомобиля на учет в ГИБДД идентична во всех регионах Российской Федерации. Владельцу нужно оплатить 2850 рублей, где:

  • 2000 рублей – стоят новые номера;
  • 500 рублей – оплата за оформление регистрационного свидетельства;
  • 350 рублей – за внесение изменений в ПТС.
Если выдается новый техпаспорт, то за него придется добавить еще 800 рублей. Технический паспорт на автомобиль обновляется, если существующий бумажный документ сильно потрепан или на его страницах уже нет места для внесения очередной записи.

Почему могут ли отказать в оформлении автомобиля

Постановка автомобилей с других регионов на учет может не состояться без прописки владельца в МСК, а также, если собственник имеет только временную регистрацию. Кроме того, зарегистрировать машину и получить московские номера не представляется возможным по следующим причинам: 

  • заявление заполнено некорректно, то есть содержит ошибки или помарки, а также данные, не соответствующие действительности – в этом случае нужно просто переписать заявление и снова подавать документы;
  • номера мотора и других важных деталей автомобиля сложно или невозможно прочесть, цвет и конфигурация кузова не совпадают с данными ПТС – в этом случае автотранспорт принудительно отправляется на экспертизу, которую оплачивает собственник;
  • автомобиль находится в залоге, объявлен в розыск или числится как утилизированный;
  • прежний автовладелец задолжал по алиментам, кредиту или штрафам за нарушение правил дорожного движения – в этом случае договор купли-продажи признается недействительным;
  • в техпаспорте отсутствует отметка об уплате утилизационного сбора.

Если собственник не согласен с отказом, то может попробовать опротестовать решение инспектора ГИБДД путем обращения в прокуратуру. 

Помощь профессионалов в регистрации автомобиля и получении номеров московского региона

Постановка автотранспорта в МРЭО ГИБДД с получением номера с кодом московского региона – довольно простая процедура, но требующая соблюдения законов, а также выделения времени на посещение отделения. Сотрудничество с нами позволит вам пройти процедуру своевременно и без каких-либо проблем. Цены на услуги вполне доступные. Оплата – после успешного завершения дела.

Как мы работаем

К каждому клиенту прикрепляется агент, который будет контролировать каждый этап – от консультации по выбору варианта получения московских номеров для автомобилей из других регионов до прикрепления госзнаков. Такой подход позволяет предупредить проблемы и задержки. 

Итак, квалифицированный и опытный агент осуществляет следующие действия:

  • консультирует клиента по все интересующим вопросам;
  • записывает его к специалисту Госавтоинспекции, предварительно уточнив подходящую дату и время; 
  • помогает грамотно заполнить заявление и оплатить госпошлину;
  • выясняет все особенности комплектации транспортного средства и сверяет номера двигателя и пр. механизмов с данными техпаспорта;
  • уточняет соответствие документов регламенту ГИБДД – при необходимости помогает подготовить бумаги;
  • передает пакет документов инспектору на проверку без привлечения владельца; 
  • сопровождает собственника на смотровой площадке для предупреждения нестандартных ситуаций;
  • получает документы на машину и номера с кодом московского региона, передает их клиенту. 

Чтобы наш агент мог представлять интересы клиента в ГИБДД, ему понадобится доверенность – это может быть нотариально заверенный документ или бумага, написанная владельцем авто от руки, но в этом случае понадобится оригинал паспорта заказчика. 

Для консультации и заказа услуги, звоните нам по телефону или заполняйте форму заявки на сайте.

Старайтесь записываться заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить